Free Shipping on every Demestic order of $40 or more!

    • Italiano
  • My Account
  • Login / Register
    • Italiano
  • My Account
    • My Account
    • Login / Register

Tudia

(+39) 331 801 7572 tudia@tudiasicilia.it

Tudia

  • La nostra storia
  • La nostra terra
  • I nostri prodotti+
    • I sughi Siciliani
    • Le delizie Siciliane
    • La frutta Siciliana
  • Magazine
  • Shop
  • Contatti
  • it

27

Mag

Confettura e marmellata: conosci tutte le differenze?
staff
Blog
0 Comment

Molto spesso capita di parlare di questi prodotti senza distinguerli esattamente. I due termini vengono usati come sinonimi, ma è addirittura la legge a stabilire con esattezza le differenze tra le due, con estrema semplicità.

È il 1979 e una direttiva europea ha stabilito che marmellata e confettura si riferiscono a prodotti differenti. In Italia questa normativa fu recepita dopo, arrivando nel 1982.

Nello specifico, la prima è un prodotto costituito da zucchero e agrumi, come arancia, mandarino, cedro, pompelmo, bergamotto o limone, e ha una percentuale di frutta di almeno il 20%. Per produrre marmellata, vengono utilizzate tutte le parti dell’agrume: purea, succo, polpa, estratti acquosi e scorza.

La confettura contiene zucchero e polpa (o purea all’occorrenza) di tutti gli altri tipi di frutta e, in diversi casi, anche di verdura. La percentuale contenuta non può scendere al di sotto del 35% e si alza fino al 45% nel caso si parli di “confettura extra”. Qualora doveste cercare un prodotto dall’elevato quantitativo di frutta al suo interno, è importante prediligere una confettura alla marmellata. Esse sono diverse anche nel prezzo, con la prima che, normalmente, ha un costo maggiore rispetto alla seconda.

Per distinguerle è quindi importante tenere conto dei valori percentuali di frutta e zuccheri, essenziali se le si volesse inserire in una dieta. Il nostro consiglio è di leggere sempre l’etichetta per avere contezza della composizione esatta del prodotto e non confondere più queste due composizioni.

Condividi

Cerca

Ultimi articoli

  • Pomodoro siccagno: è la terra della Sicilia a fare la differenza

    27 Mag, 2020

    0 Comment
  • Confettura e marmellata: conosci tutte le differenze?

    27 Mag, 2020

    0 Comment
  • Pasta alla norma: 5 segreti per farla eccellente

    27 Mag, 2020

    0 Comment

Archivio

  • maggio 2020
Tudia

Prepariamo le ricette della tradizione siciliana pronte da gustare, realizzate con frutta e ortaggi coltivati in azienda, nel cuore della Sicilia.
Siamo custodi di una genuinità perduta, cultori di una cucina semplice, buona e sincera, come la vita.

  • Contrada Tudia - Resuttano, 93010 CL
  • Telefono: +39 331 801 7572
  • Email: tudia@tudiasicilia.it
 
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy

Seguici su

  • Facebook
  • Youtube

Copyright © 2017 Tudia. P.I. 05935860824
All Rights Reserved. Credits Reattiva >
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Cookie Policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la Cookie Policy. Accetto